Компьютерные игры. Как это делается




Внимание к деталям


Не забывайте о деталях. Именно они создают виртуальные миры, столь отличающиеся друг от друга, и игрок это ценит. Лично я проявляю больший интерес к играм, которые затягивают меня в очередную вселенную, а не просто помещают в нее.

Именно с этой точки зрения Майк Николc рассматривает свою игру:

Drakan содержит самые обширные ландшафты, когда-либо применявшиеся в компьютерных играх. Когда дизайнеры принимаются за очередной уровень, у них должно быть ясное понимание игрового процесса. С чего начинается уровень, как игрок должен пройти его? Сделайте так, чтобы пользователь «чувствовал», что он двигается правильно. От того, как выглядит карта, в большой степени зависит то, как ее будут исследовать.

Дизайнеры игры «мостили» исходную форму полигонами так, чтобы создать иллюзию естественности. Художник создавал набор тайлов, небольших точечных рисунков, из которых разработчик затем составлял декорации. Будучи собраны воедино, тайлы выглядят настоящим и весьма протяженным ландшафтом. Сами же тайлы создаются так, чтобы при их «укладке» в соседние ячейки сетки между ними не было заметно швов. Мы использовали этот метод, потому что для создания ОГРОМНЫХ тайлов, которые потребовались бы для текстурирования наших ландшафтов, просто не хватало памяти.

Работая над своими насыщенными деталями бесконечными пейзажами, художники Surreal использовали целый ряд инструментов.




Содержание  Назад  Вперед